Наследник

 

Стук… Стук… Пожилой мужчина шел не спеша, в одной руке одной держал поднос с чашечкой багряного цвета, от которой так и веяло ароматом малины, жаль, но другой руки у него не было, но это не печалило его, и он с уверенной походкой направлялся к своему господину. Как всегда замечательный вечер. — Сказал он, ложа поднос на стол. Мистер Сэмюель – окликнув его. Неужели опять? Прошли ж пятнадцать лет, а ты всё помнишь? Скажи мне Александр, минуло лет пятнадцать. А ты остался всё таким. Я всегда буду думать о тех событиях, и я всегда буду у тебя выпрашивать прощенья — ответил я ему. Вы не должны винить себя мистер Сэмюель – сказал он. Вы не были в виноваты в смертях многих людей, вы бы ничем не смогли бы помочь в свои шесть лет. Извини меня Александр, да и, наверное, всё думаю, меня простят, но я лгал, я лгал всё это время. Я всё это время скрывал страшную тайну о том, что было в эти дни. И мне кажется, что настало время рассказать кому-нибудь, и я надеюсь, что ты меня простишь. Всё началось с того злосчастного утра, когда я убежал из дому.

 

Понедельник

В тот день я помню, что поздно возвращался из школы и никак не мог расстаться со своими друзьями, но всё-таки мне удалось умыкнуть по-тихому, ведь мой отец жутко не любил когда я прихожу не вовремя. Он считал что я должен исполнить его мечту: стать директором завода по производству чая после того как он уйдёт на покой. Он считал, что я должен стать серьёзнее и перестать водить отношения со своими друзьями. Я не был с ним согласен, и, к сожалению, я с ним конфликтовал. Сегодня он был не в духе, его даже никто не пытался успокаивать, он сильно кричал в трубку, телефон практически заменил ему семью. При смерти моей матери, он не был с нами в последний час и не попрощался с нею. Я решил его не беспокоить и отправился в своё излюбленное место, к моему лучшему другу – Стасу. Отцу не нравилось, что я с ним общаюсь, у него была большая неприязнь к бездомным. Мне не было дела до того кем он являлся, главное что мы были словно душа в душу друг друга понимали без слов. Но в этот раз я не обнаружил его дома. Отец не знал, что я помог ему найти жильё в дорогостоящей гостинице и должность мойщика посуды еле-еле выпросил у хозяев этого заведения. Я был разочарован, и я пошел, куда глаза глядят. Было уже затемно, а я всё гулял. Отец наверно рассердится. Расположившись у остановки, я ожидал своего автобуса. Но вдруг мне приглянулась деревянная коробка, практически ничем не выделявшаяся от мусора в корзине рядом с которой она стояла, сегодня был понедельник, обычно мусор забирают каждые два дня, наверно завтра здесь её не будет. Войдя в автобус, я развернулся и заметил, что она вдруг смотрит на меня. Закрылась, дверь и снова оглянувшись, ничего не произошло, наверно показалось…

 

Вторник

Проснувшись утром, я не хотел вставать. На этот раз сам отец меня разбудил, обычно это делала одна из его многочисленных горничных, которым он так мало платил. Мне сильно не хотелось, идти в школу, мне же было всего шесть лет, какая школа? Отец считал иначе, чем раньше поступлю, тем раньше же её закончу и стану на него работать. И если бы не мать, пошёл бы в школу я в свои четыре. Я сильно отпирался, говорил, что голова болит, живот свело. Отец, конечно же, не понял шуток и отправил меня в школу, оставив без денег на карманные расходы, да и к чему они ведь он практически директор школы. Наконец закончились уроки, я был так счастлив, я хотел много сделать, но мои друзья ответили – мы заняты, давай уж лучше завтра. Решил наведаться я к Стасу, но оказалось, что он уже там не появлялся с воскресенья. Я был опечален и шел, куда глаза глядят. Найдя ту остановку, я просидел там очень долго, и, развернувшись, я заметил ту самую коробку. Я начал спрашивать прохожих, ведь чья-то это же коробка. Приехала машина по сбору мусора, вышел мужчина средних лет, собрал весь и мусор и поплёлся он к себе в машину. Извините, сказал я, но как же здесь лежит коробка, возможно, вы её забыли. Но его ответ сильно возмутил меня: не знаю, не моё, иди отсюда мальчик. И непонятно почему я взял её, коробка была примерно с руку, слегка тяжеловата, и будто что-то с силой напихали всё туда. Придя домой, я спрятал её там, у себя в чулане.

 

Среда

Проснувшись утром, я посмотрел на часы, и заволновался: на часах уже одиннадцать часов. Я выбежал в гостиную и немного опешил. На пороге стоял милиционер, он о чём-то возбуждённо разговаривал с моим отцом. К сожалению, я всё прекрасно понимал, о чём они шептали, но тогда я был ребёнком и не понимал о таких вещах. Весь класс погиб – сказал милиционер, тела были обнаружены в старом коллекторе на заброшенном складе. Возможно, ваш сын тоже был убит. Нет, сэр – ответил он, мой сын находится у меня дома, да вы сами взгляните на него. Милиционер взглянул на меня с удивлением, и начал расспрашивать, а каких-то странных мне вещах и об одноклассниках. Разговор закончился тем, что он ушел и сказал, что будет охранять это место даже ценой своей жизни. И, кажется, я слышал слово “Секта”.

 

Четверг

На следующий день я проснулся от большого грохота в чулане. Вот черт! Кто додумался поставить здесь эту коробку, чуть ноги все не отшиб. И вдруг коробка полетела из чулана в окно. Я смотрел на дворецкого долго и упорно. Хлам нужно выкидывать – сказал он, вот это я и сделал. Быстро надев пижаму, я помчался во двор. Я всё время думал, что коробка наверняка разбилась, ведь всё — таки третий этаж. Но к моему большому изумлению коробка была цела и невредима. Бережно взяв, я понёс её к себе домой. Вдруг ему навстречу вышел отец и строгим голосом заговорил. Это правда, что мне сказал дворецкий? С каких пор ты стал таким безответственным? Он сказал мне, что нашёл старую коробку у тебя в чулане, надеюсь, ты её выбросил? Нет – ответил я. Выброси её немедленно! Ни за что! Отец сильно разозлился, выхватил у меня из рук коробку и кинул её об стену со всей силы, коробка затрещала, но не сломалась, и в тот миг я ощутил всю ту боль, которая получила она, и мне показалось, что в ней таится жизнь. Отец словно вдруг изменился, он собрал вещи и сказал, что ему нужно срочно ехать….

Вечером отца ещё не было. Вдруг, раздался звонок, и мне пришлось самому открывать дверь, посмотрев в глазок. Я узнал того милиционера, открыв дверь я предложил ему войти. Расположившись, он сказал мне успокоиться. Он сказал мне, что мой отец погиб вместе со своим личным дворецким, возможно водитель не справился с управлением. Тело дворецкого мы не обнаружили, но в таком пепелище мы смогли только распознать его руку. Вдруг выбежала горничная, и сильно рыдая, говорила, не бойся малыш, я буду твоим другом. Я не понимал её, но одно я однозначно понял, что мой отец больше не вернётся. Ощутив одиночество, мне сильно не хватало друга, и в эту самую ночь я приобрёл его. Я слышал странный голос, слегка приглушённый и голос доносился из чулана, где лежала моя коробка. Я одинока, я хочу иметь друга. Завлёкшись разговором, я увлечённо с ней разговаривал. Как вдруг я нечаянно спросил: Кто ты? Ты что не понимаешь? Я же твоя любимая коробка, которую ты сильно так лелеял, я даже побеспокоилась о твоём отце и убила его, который так жестоко обошелся со мной. Это же неправильно — сказал я. Ты же не любил его, он всегда тебя отчитывал, он ненавидел тебя. Надеюсь, ты права — в этот момент я полностью перестал понимать окружающий себя мир. Я окрашу всё в кровь — сказала она. И я смогу тебе всех заменить, и друзей, и родителей, и даже прислугу.

 

Пятница

Утром я сидел счастливым в луже крови, передо мною лежала моя любимая коробка, за это время я понял, что она сделана из осины в 1954 году. Я всё сидел и смотрел на неё и любовался ею. Но в какой то момент я ощутил себя словно загнанным в угол. Мне вдруг захотелось убежать, но я не мог этого сделать. Все двери из дома были намертво заперты снаружи. Я метался по всем комнатам и не как не мог уйти от неё, повсюду был слышен её страшный рык. Я сжался в углу и ожидал конца. Коробка лежала напротив меня и злобно хихикала. И я тогда пожалел, что обратил внимание на ту коробку, и не предал ей большего значения, я сдался и ждал своей участи. Я пыталась стать тебе другом, но ты отверг меня, поэтому умри. Закрыв глаза, я долго ждал, когда же всё закончится. Вдруг раздался грохот, я открыл глаза и увидел того дворецкого, в руке он держал лопату. Он схватил эту самую коробку и понёс её в сад, выглянув из окна, я заметил, как он закапывает её глубоко в землю. И Следующие три дня я сильно плакал, ты думал, что я плачу из-за, друзей, родителей, слуг. Нет, я сильно тосковал по коробке.

Мистер Сэмюель. То, что вы сказали, я не виню вас в этом. Против вас были все, кому вы больше доверяли, своему отцу, даже я ненавидел вас. Вы были молоды, да и все мы совершаем ошибки. Александр, спасибо тебе. Прошло пятнадцать лет, а я так и не открыл её…

 

читателей   363   сегодня 1
363 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 1. Оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...