На службе силы зла

 

Нет, тут что-то явно было не так… Что-то просто не вписывалось в общую картину вещей. Ну, хотя бы тот факт, что время в закусочной остановилось. Да… точно остановилось, как на стоп кадре в каком-нибудь кино. Вот официантка проливает колу и фонтан, темно-бурых брызг застыл в воздухе, вот замер кассир с открытым ртом, вот странный незнакомец в кроваво-красном плаще и в шляпе с желтым пером довольно ухмыляется в мою сторону и подмигивает, предлагая присоединиться и сесть к нему за столик напротив. Ну, раз этот тип единственный двигающийся, а значит и живой предмет в этом мире стоит, пожалуй, принять его предложение.

-Любезнейший, чем я могу быть вам полезен? – произношу я как можно увереннее, подходя, к нему.

-Ну, будит вам, мой дорогой, к чему такой официоз? – говорит незнакомец из-под шляпы и жестом приглашает меня присесть, — садитесь, мой дорогой граф и давайте не много потолкуем.

-Почему вы называете меня графом, и я хотел бы узнать с кем я говорю и что происходит? – отвечаю я, садясь за столик.

-Имена, имена – это так скучно, ну скажи какое тебе дело, какое у меня имя, да ты и сам скоро догадаешься, кто я. А пока можешь называть меня как тебе будит угодно: Джордж, Боб, дядя Ваня, Реваз Афиногенович… как хочешь… — продолжал говорить этот тип с чудаковатой ухмылкой. Надо сказать, мне сразу не понравилось его лицо уж очень острыми были черты его лица, орлиный нос, впалые скулы, один глаз больше другого.
Что касается, почему я назвал тебя графом? А разве не об этом ты мечтал секунду назад сидя в этой паршивой забегаловке. Будто бы ты благородный граф и спасаешь красавицу, заключенную в высокой башне.. Боже, незнакомец сделал трагический жест рукой, прикрыв глаза… Какая пошлятина.

Ну и наконец, что тут происходит, просто я давно присматриваюсь к твоей персоне, и хочу сделать своеобразное предложение, а поскольку я человек занятой, то решил побеседовать с тобой в твое рабочее время. Ну а поскольку, то о чем я хочу с тобой потолковать, сугубо индивидуально, то пришлось так сказать убрать всех остальных слушателей. И он обвел своими разными глазами окружающую обстановку.
-Как ты узнал… — признаться, язык у меня присох к небу, как он смог так четко пересказать то, о чем я думал минуту назад.

-Брось, это же пустяки, на вот выпей водички и незнакомец протянул стакан с колой, а сам продолжил… И так, вот уже много лет я слежу за тобой, и то, что волнует тебя, мой друг, так же беспокоит и меня. Да ты совершенно прав этот мир стал никчемным, скучным, пошлым и унылым. Во что превратились люди? В скопище баранов, у которых только и одна забота как выжить от зарплаты до зарплаты. Но мы то с тобой знаем, что где-то есть совершенно другой не похожий на этот мир. Там все решает отвага и доблесть, мужество и честь там вершат свой суд. Люди благородны и прекрасны. А воздух сотрясается от взмахов драконьих крыльев.

-Драконы? От упоминания о драконах у меня засосало под ложечкой, всю жизнь хотелось увидеть хоть одного из них. Эта была мечта моего детства.

-Конечно, драконы их там полным полно, — продолжал свой рассказ незнакомец, когда он говорил, он устремил свои разные глаза куда-то вдаль, — там нет цивилизации с ее пороками и грехами, нет техногенного кошмара, превращающего слабого тщедушного человечка во властелина мира. Нет, там правят сила, ум и ловкость.

-Послушайте, неужели вы думаете, я вам поверю? – спросил я, придя в себя, после истории о драконах.

-Почему же не поверишь? Поверишь, куда ты денешься. А знаешь, что еще есть там, чего нет здесь? Там есть женщины! Нет, нет, не смейся. Не эти тупоголовые блондинки, для которых единственная забота это что модно в этом сезоне и как накрасить ногти, а настоящие женщины: гордые, умные и независимые. Их любовь и расположение не купишь навороченным мобильником или каким-нибудь колечком с брюликом. Нет их надо завоевать, завоевать силой своих чувств.

-Ну, да мой батька, говорит, что все женщины одинаковы – прервал я сентенции этого типа.

-Ну где-то он конечно прав, но решать тебе! Ах, ты мне не веришь! Тогда смотри внимательнее. И незнакомец вскинул руку из-под плаща и прочертил над моей головой какой-то едва уловимый мистический знак. И прямо перед мной появились реалистичные картины другого мира. Моря, горы, леса, маленькие деревушки раскинутые среди полей, замки с высокими шпилями, над ними развивались знамена, потом пейзаж сменился чистым голубым небом и о чудо, в голубой синеве парил красавиц дракон. Солнце огнем блистало на чешуе ящера. Широкие перепончатые крылья махали в такт дыхания могучего зверя. Разноглазый сделал знак и видения исчезли. Передо мной снова сидел все тот же тип, мерзко ухмыляясь, и макая картошку фри в сырный кетчуп.

-Ну что убедился? – с набитым ртом проговорил он.

Я не знал что ответить. Почему-то в голове вертелась одна страшная мысль, эти разные глаза, дырявый красный плащ, желтое перо в шляпе, ну только трости с головой пуделя не хватает. Хотя погодите, вот и она стоит рядом со стулом, на котором он сидит…

-Ты это он? – трепещущим голосом, пробормотал я.

-Ой, дошло, наконец, ну здравствуй! – и незнакомец снял шляпу в приветствии, и я увидел маленькие козлиные рожки.

Что сказать и что думать я просто не знал, точнее не успел подумать, сломя голову выбежал из кафе и бросился на улицу и побежал, куда глаза глядят, ноги работали как бешеные, сердце готово было выскочить из груди. Не помня себя от ужаса, я заскочил в ближайшую парадную, чтобы отдышаться. Когда я обернулся, то о ужас я оказался в том же кафе и передо мной все в том же плаще и шляпе.

-Ну, не унижай свои умственные способности, ты же понимаешь, что бежать бесполезно, на вот попробуй курочки – и сатана протянул мне кусок зажаренного цыпленка.
В страхе я начал креститься и сбивчиво шептать молитву «Отче наш», но и это не возымело эффекта.

-Так ну это вообще-то хамство, слушай чего ты так напрягся? – продолжал он, — я же тебе ничего не сделал и не сделаю. Сказал же, что только хочу поговорить. А тебя, наверное, раздражает обстановка? Что ж это мы мигом исправим! И он щелкнул пальцами. Мгновенье и кафе исчезло, и весь мир стал белым, я увидел перед собой заснеженные величественные горы и медленно плывущие туманы далеко внизу.

-Так лучше, прямо как у Рериха, хотя куда ему со своей шизофренической мазней до настоящего величия гор! Мы кстати на вершине Эльбруса. А каково? – продолжал посланник тьмы размахивая недоеденным куском курицы.

-Что тебе надо? – спросил я, мечтая лишь о том, чтобы все это скорее закончилось.

-Ага, вижу, хочешь перейти сразу к делу, что ж я не против! И так тот мир, о котором я тебе говорил и который ты видел – реален. Там есть о чем ты так давно мечтал. Драконы, приключения, красавицы в башнях… хе-хе! Ой, прости не хотел задевать тебя в лучших чувствах! Так вот в этом мире не хватает только одного тебя! И я готов исправить эту несправедливость, все во лишь за скромный пустяк с твоей стороны…

-Мою душу? – догадался я.

-Ну, скажешь тоже! Кому нужна твоя жалкая душонка? Ты кто святой? Или великий деятель науки или искусства? Ну, был бы ты хотя бы замминистра, тогда еще можно было бы поговорить… Я хочу, что бы ты на меня работал…

-Что!? Не за что на свете! – вскричал, я от такой перспективы.

-Это еще почему? Знаешь в условиях современного капитализма, трудоустройство это не так плохо!

-Я никогда не буду работать силы зла, это против моей сущности – отвечал я уверенным тоном.

-Правда, а может ты просто себя не знаешь? Ну, хорошо, давай так. Отправляйся туда, живи там, сколько хочешь, верши добро и справедливость. Я наделю тебя огромным могуществом,… Но если ты совершишь великое зло, посеешь страдание и боль, тогда я приду за тобой!

-Нет! Продолжал настаивать я. Я прекрасно понимал, что заключать сделки с дьяволом, просто глупо все равно останешься в дураках. Но с другой стороны увидеть тот мир, стать героем, а самое главное хоть раз в живую увидеть дракона.… Это пленило меня, охватывало всю мою душу.

-Что же ты отказываешься? Ты же сказал, что совершать зло против твоей сущности, значит, ты никак не сможешь его совершить, а значит, я никогда не вернусь за тобой. Ты же не глупый парень и понимаешь, что договор не могу нарушить даже я.
Я колебался, что делать. Такой шанс выпадает раз в жизни. Доказать самому властителю тьмы, что он ошибается. Оставить князя тьмы в дураках и жить в мире который просто создан для него.

-Что ж я согласен! – промолвил я – что теперь подпишем кровью договор? Или пожмем, друг другу руки? – произнес я.

Ну, зачем так официально, мы же свои люди. До встречи, партнер! И он исчез. Исчезли и горы. Вместо них, передо мной появился замок. Красивый огромный с могучими стенами. На башнях гордо реяли флаги, а шпили отливали золотом. Ворота замка медленно поползли вверх и навстречу мне неспешна, выехали всадники в стальных доспехах, которые блестели на солнце. Когда они подъехали ко мне на расстояние десяти шагов. От их группы отделился высокий стройный мужчина, на красивом белом жеребце. Когда он подъехал ко мне, то поднял забрало, и я смог увидеть его лицо, красивое, безукоризненно правильное и ясные серые глаза.

-Мы ждали вас, милорд, сейчас вы нужны нам как никогда! Ущелье, заняли гоблины, только под вашим началом мы сможем отчистить наши земли от порождений тьмы. Если вы снизойдете принять командование надо мной и моими людьми.

-Кто ты? – спросил я.

-Прошу простить мне мои ужасные манеры, мое имя сэр Перт, я защитник этих земель, — промолвил он, но время дорого, без вашей помощи нам не одолеть проклятых тварей.
Впервые в жизни я был кому-то нужен и для чего-то действительно важного.
Как же я пойду в бой? Ведь у меня нет доспеха и оружия? – задал я вопрос, своему новому знакомому.

-Эй вы, принесите господину лучшие из доспехов и меч – крикнул Пэрт.
Минута и я был облачен в прекрасные золотые латы, а на моем поясе красовался меч изысканной работы. Надо сказать, что почему-то мне казалось, что носить доспехи будит тяжело. Но как не странно эти сидели просто превосходно и я практически не ощущал их веса. Легкие как вторая кожа. Наш отряд двинулся вперед, вдоль лесов и полей, мимо поселений, крестьяне радостно выбегали на дорогу и встречали нас восторженными возгласами, бросая под ноги охапки цветов. Наконец перед нами выросли горы, и мы въехали в ущелье, и впереди показался наш враг. Низкорослые, на коротких уродливы ногах с огромными ушами и клыками эти существа, толпились возле ручейка, бежавшего с гор и стекающей в ущелье. Запах, которые источали гоблины, был тошнотворен.

-Командуйте, милорд! – сказал Пэрт.

-Что ж разобьемся на группы по четыре и нападаем, пошлите людей вперед, чтобы не дать им возможности уйти и еще поставьте сзади лучников пусть прикроят нас, если, что-то пойдет не так. Не знаю, как получилось у меня придумать все это, но я как будто был рожден для этого. Когда люди были расставлены и все взоры устремились на меня, я обнажил свой клинок и с диким киком помчался на врага, Пэрт не отставал на меня не на шаг. Меч оказался таким легким, он пронзал тела чудовищ, как масло, ручей в ущелье окрасился в красный цвет. Они кричали, кто-то побывал бежать, но, увы, спастись не кому не удалось. Вскоре все кончилось.

-Что ж милорд, это просто восхитительно! Давайте возвращаться в замок! Там нас ждут пир и угощения. И действительно в замке начался настоящий пир. Я сидел на высоком троне и ел самые изысканные блюда, которые только можно было представить. Жаркое из дичи, рагу из кролика, запеченный паросенок… и еще много всего. Но вот время трапезы подошло к концу, и придворные музыканты заиграли на своих инструментах. Наступило время танцев. Передо мной проходило множество красивых девушек, приглашая меня на танец, но после такой сытной еды танцевать, совершенно не хотелось. И тут ко мне подошла прекрасная девушка, одетая в белое платье, которое слепило дорогими украшениями, ее белокурые волосы, забранные в высокую прическу спадали до плеч, а ясные голубые глаза смотрели с веселый искринкой. Да он меня не обманул, такую девушку не встретишь в реальном мире. Мы протанцевали с ней весь вечер. Оказалось, что ее зовут Жаннетта, она оказалась очень умна и наша беседа затянулась далеко за полночь. А после полуночи произошло то, что могло бы вдохновить кого угодно, на какие угодно подвиги. И утомленный приключениями сегодняшнего дня, я заснул таким крепким сном, каким еще никогда не спал. Утром меня разбудил сэр Пэрт, он ворвался, в спальню, с криками, что Жаннетту похитил дракон, когда она утром пошла, искупаться в соседней речушке. Что же делать? Любовь всей моей жизни, да, да именно любовь украл какой-то монстр, а я лежу здесь и ничего не предпринимаю. Куда полетел дракон? На север, в горы. Что ж секунда, и я в своих доспехах скачу к северному предгорью. День и я уже там. Сэр Перт, остался охранять замок, оно и понятно, Жаннетта моя и спасать ее должен я. Путь в горах был тяжелым, вьюга хлестало мне лицо, а ноги скользили на снежной дороге, но вот, наконец, передо мной возникло логово дракона. Это была огромная хрустальная пещера, в не пробивался солнечный свет и искрился на всевозможных прозрачных гранях. Войдя в пещеру, и миновав одну залу за другой, я, наконец, увидел ее, она сидела на горе дорогих тканей и шкур и читала какую-ту книгу. Увидев меня, Жаннетта вскрикнула, но вовремя прикрыв рот рукой, сделала мне знак не шуметь. Шепотом она объяснила мне что дракон, который ее похитил, спит в соседней комнате, и что если я хочу ее освободить, то должен пронзить его сердце. Как мог я успокоил плачущую девушку и двинулся в соседнее помещение. Там на груди золота лежал дракон из его ноздрей валил густой пар, а грудь равномерно вздымалась в такт его могучему дыханию. На секунду я залюбовался, этим существом, но потом увидел лицо Жаннетты, ясные глаза которые молили о помощи. Недолго думая я вонзил свой клинок с размаху в грудь дракону. Мгновенье и все исчезло. Вместо ледяной пещеры и дракона я очутился в том же самом кафе, которое покинул как мне казалось день назад, и там все было по прежнему замершие люди и незнакомец в красном дырявом плаще.

-О что-то, ты быстро, я и не думал что ты так скоро! – помахал он мне и жестом велел подойти.

-Ну, садись, работничек, покушай напоследок, так сказать последний ужин – продолжал он.

-Как? Я же ничего не сделал, ты не можешь прийти за мной – начал, было, я, когда опомнился.

-Ой, ли, милорд, так уж и ничего, ты друг мой, еще по коварнее меня будишь, я же тебе говорил, что не ошибся!

-Но что? Что я сделал плохого?

-Ты! Да ты умудрился собственноручно умертвить столько не в чем неповинных существ, которые всего навсего хотели напиться воды из горного источника, потом грех прелюбодияния с замужней женщиной и под занавес убийство обманутого супруга, да еще и спящего. А заметь ведь, он даже отказался от намеренья отомстить тебе!

-Что ты несешь, я убил мерзких гоблинов и спас похищенную девушку от дракона! – гневно произнес я.

-Да ну, ну ты просто молодец, слушай ты точно не будишь, есть, смотри пожалеешь. А хочешь увидеть как было дело на самом деле. И снова дьявол взмахнул рукой творя волшебный пас. И перед моими глазами открылась панорама недавней равнины. Там снова были гоблины, но теперь там были женщины и дети, они обнимали убитых мужчин. Наверно это были из мужья, отцы, деды. Горький плач потряс землю. Потом он увидел хрустальную пещеру, и Жаннетту, которая кружилась в танце в ледяном зале с могучим и прекрасным драконом, а потом он увидел ее же, рядом с телом своего супруга, нет, она не плакала, она жадно запустила свои руки в гору золота и осыпала себя монетами, дико смеясь при этом. Потом видения исчезли.

-Ну что понял, что я все-таки был прав? А теперь добро пожаловать на службу силам зла!

 

читателей   470   сегодня 2
470 читателей   2 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Ещё не оценивался)
Загрузка...