Как я хотел стать Властелином мира

 

Сегодня утром я проснулся и решил захватить мир.

Ну а что? Мне просто скучно, да и давненько никто не пытался поработить Вселенную. Обмельчал народ конечно.

 

Я стал разрабатывать план. Что нужно для захвата мира? Собственно, сам захватчик — умный, деятельный человек, обладающий значительными познаниями в тёмной магии и манией величия. Ага, ставим галочку.

 

Но в одиночку дело такого масштаба не провернуть, тут нужна армия. Армия… а из кого её создать-то? Люди – банально, да и им надо платить зарплату. А в случае чего они сразу же сдадут меня с потрохами. Животные – это, конечно, уже интереснее, но как «венцу творения» донести до совсем неразумных тварей свою великую цель? Не пойдет.

 

Остаются существа, обладающие развитой умственной деятельностью. Например, вейлы. Им даже и сражаться ни с кем не придётся, мужики им весь мир на блюдечке принесут. Хотя… на женщин ведь вейлы не действуют? Плюс ко всему я вот тоже как бы мужик, сам ещё им покорюсь ненароком. Может лучше вампиры? Нет, вампиры человеку подчиняться не будут, не того нрава. Кто там ещё у нас? Тролли воняют, эльфы слишком пугливы, русалки полезны только в воде, оборотни неконтролируемы, да и сражаются только при полной луне.

 

Да кого взять-то?!

В это время я стоял у окна… и тут взгляд мой упал на труп крестьянина, который уже второй день валялся у меня во дворе. Этот любопытный идиот зачем-то попёрся к моему дому — вот и попался в ловушку, которую я поставил от нечего делать. Теперь крестьянин лежал скучный и мёртвый, с торчащим в спине топором. Хм… а это мысль!

 

Я решил сделать армию инферналов, зомби короче. Во-первых, их можно создавать сколько угодно: во время захвата мира в мертвецах недостатка не будет, а из каждого павшего можно сделать очередного бойца. Во-вторых, убить инферналов не так-то просто. Они и так уже мёртвые! (я довольно хихикнул — какой я сообразительный всё же!). В-третьих, они послушные — не будут перечить моим командам и просить пожрать. В четвёртых… Ну они такие мерзкие и страшные, что половина народа сдастся без всякого боя, всего лишь увидев этих зомби. Самое классное, что при оживлении трупы получат часть моей воли, поэтому они будут почти такие же, как я. Умные, красивые, сексапильные… э… о чём это я?

 

Вообще-то, идея использования оживших трупов не нова. Сам Цезарь применял их для захвата земель. Но Юлия сгубила доверчивость, а его приемники не любили запах тлеющей плоти, да и мир захватывать почему-то не хотели. А Гитлер? Ооо, все думают, что он собрал такую толпу последователей и поднял на уши всю Европу ибо умел убеждать. Ну да, в начале так и было. Зато потом Адольфу стало тупо лень и он обратился к помощи тёмной магии. И погиб он как раз после попытки оживления очередного мертвяка. Заклинание неправильно прочитал и помутился рассудком. Хотя он после этого некоторое время ещё продолжал исполнять свою роль — никто даже и перемен-то не заметил.

Ещё русский тиран Сталин был. Он вообще сумничал — отправил инферналов строить дорогу. ВАМ или БАМ, как-то так она называлась… А инферналов кстати даже сейчас где-то используют, друг рассказывал. В Лихтенштейне вроде. У них там народу мало, вот правительство и экономит – всех трупов направляет для укрепления своих войск.

 

Но ничего, я пойду дальше. Я создам огромную армию и покорю весь мир! Мухаха!

 

***

 

Приступим значит.

Начать я решил с трупа того самого бедолаги, что лежал в моем дворе. Вытащил у него из спины топор, притащил объект в дом и разместил на столе. Потом подумал и засунул его в холодильник, чтоб сохранился получше — мало ли, на сколько это всё затянется. Потом я начал рыться в старых книгах и записях, искать, как этих инферналов создавать-то надо.

 

Нашёл. Нужно зелье, не слишком сложное вроде, обряд и заклинание.

Сначала приготовим зелье. Что там у нас? Молоко единорога, крылья летучей мыши, кровь девственницы и прах убийцы. Кхм.

 

Пошёл я значит в лес доить единорога. Вернулся через двое суток. Мало этих лошадей осталось, да ещё и высокомерные, почему-то не любят, когда их доят… Так, крыльев мышей у меня навалом в запасах, теперь кровь. Сбегал к знакомому вампиру, и он пообещал к утру принести мне литр крови по старой дружбе. С прахом тоже особых проблем не возникло. Недавно только рядом с кладбищем маньяка какого-то закопали. Сходил, вырыл его, отрезал руку и сжёг на костре. Получилась горстка пепла.

 

Утром вампир притащил кровь. Вылил её и молоко единорога в котёл, высыпал пепел с крыльями, поставил на огонь. В книге написано, что полученного зелья должно человек на 50 хватить. Ну, для начала нормально, а там как дело пойдет. Помешал варево 666 раз – фух, готово. Теперь обряд.

 

Вытащил замёрзший труп, положил на пол. Дорожкой из соли нарисовал вокруг него пентаграмму (тьфу, вот же ж банальность!). Расставил чёрные свечи по углам, положил на голову крестьянину траву мандрагоры. Затем зачерпнул сваренное зелье, капнул 13 капель на мертвяка. Чувствую, пошёл приток тёмной энергии…

 

Взял я обрядовый бубен, попрыгал вокруг тела, издавая нечленораздельные звуки. Труп стал подрагивать. Брр, не по себе мне как-то…

Всё, можно произносить заклинание. Достал я свою волшебную палочку, направил на объект и стал читать с листочка:

Mortuum vitae restituere!

A morte in vitam revocare!

Silentes umbraesurgere!!!

(Переводится с латыни что-то вроде: мёртвый воскресни, умерший оживи, тень мёртвого – встань!)

 

Свечи потухли, и наступила тишина. Я попятился назад, уже жалея о своей затее. Когда в темноте раздался жуткий утробный звук: «Ууоооээээыыы», я рухнул в обморок.

 

***

 

…Через какое-то время я очнулся и зажег свет на конце палочки. Гм…

 

Моё творение стояло посреди пентаграммы и тупо пялилось в потолок. Выглядело оно и правда отвратительно. Стоит как-то неестественно, будто тряпичная кукла, кожа серо-зелёная, кое-где висит лохмотьями — словно краска облазит. Волосы торчат клочками в таком беспорядке — ну точно только что от стилиста-креативщика! Рот полуоткрыт, на лице никакого осмысленного выражения. А вот глаза мне понравились – чёрные, даже белка нет, и какие-то стеклянные.

Мда, красавчик в общем.

 

Подошёл я поближе, обошёл вокруг. Запах от него конечно феерический, аж голова закружилась. Так, теперь надо попробовать его в действии. Сосредоточился и мысленно приказал инферналу поднять левую руку.

 

Он поднял правую.

Странно. Может, он путает лево-право? Приказал поднять правую – объект поднял ногу. Очень странно. Сказал принести мне свечу, он принёс топор.

 

Начиная что-то подозревать, я велел мертвяку поймать и убить влетевшую в окно сову. Инфернал подошёл ко мне и обнял. Сделав вот такие глаза О_О, я вместе с прижимающимся ко мне трупом отправился изучать книгу. Так… бла-бла-бла… а, вот: «Если полученный объект не выполняет ваших приказаний – вы допустили ошибку при приготовлении зелья».

 

И какая же тут ошибка может быть? Отпихивая одной рукой инфернала, чешу затылок. Молоко было единорожье, это точно. Вряд ли бы я спутал единорога с оленем, например. Крылья тоже отпадают и в прахе я уверен – я за этим маньяком давно наблюдал и даже на похороны к нему ходил. Хороший чувак был, столько людишек передушил…

Остаётся кровь. Да, похоже, что жертва моего друга-вампира слегка преувеличила свои достоинства….

 

Ну что ж, первый блин комом, как говорится!

Попытался я приказать трупу отстать от меня, он полез целоваться. Елки! Творение придётся уничтожить, да.

 

Стал искать в книге методы борьбы. «Боятся тепла и света… можно бороться при помощи огня». Это конечно замечательно, но как я его спалю, если этот гад меня обнимает? Да и я потом запах горящей мертвечины неделю выветривать буду! Может ещё что есть? Так, зелье там какое-то описано… ага, опять кровь девственницы входит. Нет уж, мне хватило. О, заклинание! Как там? Инанис морто? Это вроде «мёртвый – умри» переводится? Как оригинально блин.

 

Попробовал заклинание – не помогло. Труп-то упал на землю. Но всё ещё относительно живой и продолжающий меня обнимать. Наверное, это из-за того, что инфернал неправильный получился — вот и правильное заклинание на него не действует.

 

***

 

Лежу такой в объятиях зомби и думаю о смысле жизни…

 

Неожиданно понял, что я идиот. Если они боятся света, то можно было палочку свою зажечь и в глаз этому зомби засветить. Чёрт, палочку я выронил, когда падал с телом на пол. Теперь не дотянешься, а инфернал совсем перестал меня слушаться.

Продолжаю лежать и думать. Кажется, мне это начинает нравиться…

 

Так, стоп. Вспоминаем магловские фильмы об оживших мертвецах. Надо ему голову разнести, либо разрушить спинной мозг. Жаль, рядом со мной нет дробовика. Ну, попробуем по-другому.

 

…Через час мучений я кое-как изловчился и свернул моему творению шею. Тот наконец разжал руки и, кажется, совсем откинулся. Фух. На всякий случай вынес его во двор и спалил.

 

Стоял, смотрел на костёр и чуть не плакал. Похоже, я к нему привязался.

Да, отложу-ка я завоевание мира. Во-первых… кхм… с компонентами зелья в наше время проблемы, как я вижу. А во-вторых, всё настроение уже пропало. Эх…

 

читателей   727   сегодня 1
727 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Ещё не оценивался)
Загрузка...