Запретный плод

 

Аримара — огромный мир зеленых лугов, густых лесов и бескрайних озер ставший домом пяти расам был прекрасен и… умирал… Причиной этому стали испытания, проведенные после окончания конклава Мудрейших. Лучшей темой, представленной, на котором, стала идея людей о возведение портала во внешние миры. Идею поддержали орки, тролли, гномы, против были эльфы, в результате чего задумка была утверждена.

 

При постройке портала учли, все но, как бы в насмешку над нездачливыми учеными, он начисто отказывался открывать проход. Тогда добрый мастер Джор из народа гномов сказал:

— Дело в том, что портал не может выводить нас во все миры одновременно, а, следовательно, надо заставить его вывести нас в какой-то конкретный мир.

Следствием его слов стал кропотливый процесс «оживления» портала, в ходе которого эльфами была соткана «Мантия жизни», или попросту душа. Люди, в свою очередь, создали разум, и портал стал живым существом. Одного строители не предвидели — вместе с жизнью портал получил и отношение к ней, иначе говоря, характер, который, в свою очередь, оказался достаточно скверным.

 

В день испытаний собрались представители всех рас, и когда Конец Света был объявлен открытым, запустили свою адскую игрушку.

Портал открыл дорогу в мир элементалей — безжизненный, съеденный своими вечно голодными обитателями мир. И вот запертые тысячелетиями в своей резервации они накинулись на мир Аримары.

Безумие набирало обороты по мере перехода элементалей, когда эльфийский мудрец Таниэль сумел закрыть портал, но… было слишком поздно.

Пышные кроны деревьев обуял пожар, водоемы пересыхали, осушаемые элементалями воды, вулканы, то там то, тут сотрясали землю, и лава выливалась из них, как кровь поле укусов — там работали элементали земли, даже воздух стонал и кричал ураганами и ветрами, изничтожаемый воздушными элементалями. Все видели, что это конец. Маги жрецы и колдуны кланов рас пытались противопоставить внезапному вторжению магию, но силы были чересчур, неравны и они были вынуждены пядь за пядью сдавать позиции.

 

Внеочередной конклав был созван прямо на поле испытаний. Гомон крик, плачь, причитания — все, на что были способны делегаты. Все присутствующие понимали, что поделать уже ничего нельзя. Озвучил страшную мысль закрывший портал Таниэль:

— Наш мир гибнет, мы его потеряли и неважно, чья в этом вина, но наше падение может стать спасением: мы проведем наши народы через портал в новый мир, где начнем все заново, и наши предки более не повторят наших ошибок.

— Мы не согласны покидать мир, мы дадим бой! — кричал делегат гномов.

— Все мы уже воюем, но элементали — часть мира, а как можно спасти мир от его части? — задал вопрос тролль Х`рок и дискуссия вновь приобрела вариант балагана.

— С врачебной точки зрения, если надо спасти одну часть организма от другой, мы отрезаем вторую, но их слишком много и они проникли везде. Я согласен с эльфами — надо уходить и уводить свои народы, пока есть, кого уводить,- распинался человеческий целитель.

Наверно, споры могли продлиться вечность, если бы не прибежал окровавленный орк, который сообщил, что один из трех континентов полностью захвачен и сейчас элементали воды снижают уровень моря, дабы остальные могли добраться до берегов двух других континентов.

Времени оставалось максимум неделя — гонцы были разосланы во все кланы всех рас с одной вестью: «Всем срочно явиться к порталу, иначе вас ждет неминуемая смерть!»

 

Члены конклава тем временем направились к порталу. Говорить вызвался Таниэль, по праву Старшего. С ним спорить не стал никто.

— Нам необходимо найти мир, подходящий для жизни, но не заселенный, куда мы бы могли переместить наши народы,- обратился Таниэль к порталу.

— Мир существует, но почему я должен переносить вас туда, я могу переместиться один, и меня будут уважать, и почитать в новом мире, у меня нет причин брать ваши народы с собой,- ответил портал.

— Кто тебя будет почитать, и уважать в необитаемом мире?

— Поправка внесена, мне потребуются две разнополовые особи одной из рас, не состоящие в родстве, их я соглашусь пропустить.

— Мы уничтожим тебя, как тебе мое почтение! — взревел не выдержанный гномий правитель.

— Вы лишите себя последнего шанса,- ответил портал.

— Гном прав портал надо уничтожить, иначе начнется истерия, и все мы погибнем, мы будем искать другой выход,- сказал Таниэль, направляя жезл на портал, и начиная читать заклинание магии хаоса.

Таниэлю оставалось дочитать последнюю строфу, когда огромная дубина тролля обрушилась сзади, раздавив Таниэлю голову.

— Один претендент мертв, но многие остались, порталом воспользуется сильнейший и имя ему будет Х`рок!

Шаровая молния, выпущенная аркмастером людей Усором, врезалась троллю в грудь, одновременно гномий топор разрубил спину Усору. Началась полная неразбериха: делегаты конклава били, резали, наносили магические удары — всячески изничтожали друг друга. Помощники и слуги делегатов убегали, чтобы предупредить соотечественников о начавшейся войне за выживание. И все безумие проходило под низкий громовой смех, исходящий из портала.

 

Казалось, психоз покорил всю планету — люди, орки, гномы и тролли сбивались кланами и шли к порталу с пяти сторон, понимая, что главная битва грянет именно там. Элемениали пробирались к остаткам живых, а те шли истреблять друг друга, зная, что обречены. Мир, не знавший вражды многие столетья, был на пороге войны, войны без победителей.

Первыми на место прибыли орки и гномы. Люди и тролли оказались умнее, разумно предположив, что победит последний вступивший в битву, поэтому их войска подошли последними.

 

Эльфы не пытались победить в войне, самая древняя раса осталась сражаться с элементалями, дав безумцам закончить бой и не позволить их миру исчезнуть бесследно. Аримара будет жить в сердцах и памяти двух спасшихся и их потомков, а это стоит смерти их народа. Отвага сменилась обреченностью, однако, когда подошла первая волна элементалей эльфы дали достойный отпор, но численное превосходство вкупе с неутомимостью нападавших быстро перевесили чашу весов в сторону элементалей. Бой длился около трех оборотов солнца, эльфы умирали сотнями, не отдыхали, и по окончанию срока вся их раса была сметена с лица Аримары.

Кровавый дождь шел еще сутки мир отдавал последнюю дань уважения своим самым верным детям — он оплакивал эльфов.

 

Удар орков бы принят на щиты, из-за которых маленький народец контратаковал копьями, а попытки перебраться через строй по телам мертвых товарищей встречали жесткий отпор в виде заговоренных топоров гномьей стали. Гномы теснили орков, успевших в тылу создать себе укрепления, когда оркские лучники дали залп разбив гномам строй, что позволило оркам смешаться с войсками врага. Битва строем на строй сменилась стычками один на один, где орки чувствовали себя значительно уверенней гномов. Однако их успех не продлился долго и крики ликования сменили предупреждения, когда на горизонте появились люди и тролли.

Люди ударили в тыл гномам, а тролли — оркам. В самом начале атаки тролли и люди пересеклись флангами, и там тотчас завязалась битва. Орки и гномы развернули ряды и бросились на новых обидчиков, однако быстро опомнившись, крайние ряды их войск, завязали бой друг с дружкой.

 

Казалось, гномов сейчас раздавят, ведь занять позиции они не успели, а оказавшись в центре схватки, были вынуждены отбиваться сразу от нескольких нападавших, что заставило их уйти в глухую оборону. Но в этот момент земля под ногами задрожала и стала подниматься вверх, рискуя, падая поглотить армии людей, орков и троллей — имплозия, сильнейшее заклятье магии земли, родной для маленького народа прозвучало и тряхнуло мир.

Запрет использования магии, в военных целя, был основополагающим правилом мира и совместного сосуществования рас Аримары и сейчас этот последний рубеж был перейден.

Когда земля уже подлетала, к войскам с небес ринулся дождь, который растворял землю и прожигал плоть через доспехи — это включились в дело людские колдуны, до этого занятые лишь исцелением раненых. Облака смертного дождя начало уносить сильнейшим ветром, в землю стали бить молнии иногда поражая людей и гномов. Колдуны орков еще читали свое заклятье, заставляя ураган усилиться, когда «прах бездны», заклятье троллей призванное уничтожать не только тела, но и души врагов, поглотило их.

— Почему порталом должны воспользоваться правители, чем мы хуже, тут каждый сам за себя! — выкрикну, кто-то, и его фраза тут же облетела все поле брани.

Бойня получила новый толчок — с еще большим воодушевлением враги принялись рубиться, но теперь для каждого врагом стал каждый. Слабые попытались спрятаться и под звуки симфонии смерти появились элементали. Безжалостные, не имеющие способности ценить жизнь они клином вбились в центр схватки пожирая погибших и добивая раненных, не щадя ни женщин, ни детей, которые пытались укрыться за валунами упавшей после гномьего заклятья, земли, прячущимися в воронках, которые образовали удары молний, убегающими, молящимися всеми, кто представляли для них пищу.

 

Молодой парень бежал, волоча на себе девушку, когда кто-то метнул в элементаля воздуха ком земли. Ком пролетел сквозь элементаля и разлетелся на мелкие части, которые ускорив свой полет, уподобились оружейной дроби. Парню не осталось выхода, как укрыться под ближайшим заграждением, которым оказалась большая арка, ставшая препятствием на его пути. Не в силах понять, где оказался и куда дальше бежать парень положил девушку на землю и накрыл своим телом, и тут все поплыло, унося их на огромное расстояние от родного мира и системы, в которой она находилась.

Портал начал закрываться, когда кто-то пальнул в него молнией отбив у портала значительный кусок арки, но было уже поздно — парень, девушка и уцелевший столб портала уже отправились сквозь большую дорогу за тысячи лет и систем от их родного мира к маленькой голубой планете, имя которой было Земля.

 

Тем временем битва за выживание подошла к концу, а через неделю вся Аримара была съедена и стала очередным миром элементалей и нескоро поймут этот процесс ученые потомки, ошибочно называя его «рождением новой звезды».

 

Пелена спала, и перед молодыми людьми открылся чужой враждебный мир, который должен был стать домом им и их детям на многие века. Парень помог девушке встать, и они долго смотрели на увядающее за горизонтом солнце, пытаясь смириться со случившимся. А, однажды, ночью они увидели на небе яркую вспышку. Слезы накатились на их глаза — мир, из которого они ушли, их родная Аримара, погибла, унося с собой все, что было им дорого, но перед ними новая жизнь и память обо всех, кто погиб не умрет вместе с ними, она останется в сердцах парня, девушки и будет передаваться через поколения.

Имя парня было Адам, девушки — Ева, а между ними находился столб, по которому спускался выгравированный змей, вершину столба украшало надкусанное яблоко — символ знаний и мудрости Аримары, символ, ставший запретным для многих и многих поколений.

 

читателей   330   сегодня 1
330 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Ещё не оценивался)
Загрузка...