Смелость защищать

 

-Придется постараться сегодня, — шепотом произнес Лой. — Я слышал, Шейн на заданиях только мешает.

-Ага, — так же тихо ответил Дарсен. — Если б не Гард, мальчишку давно бы отстранили от заданий. Трусы пусть сидят в тылу.

-И как только братья могут быть такими разными?.. Гард с первой ступени лучший Охотник, а Шейн… Совсем не похожи, да.

Шейн, замыкающий отряд из четырех человек, сделал вид, что ничего не слышал. Он всегда так поступал, не желая ввязываться в драку. А сказать что-то колкое в ответ не мог в силу своего характера. К тому же, Шейна не задевали слова остальных; он действительно был трусом, и всегда цепенел при виде монстров. Обиднее было то, что брат тоже об этом знает.

Больше всего на свете Шейн хотел быть таким же смелым, как Гард, и не жалел времени на тренировки и изучение собственного дара. Но, отправляясь на Охоту, он снова и снова показывал себя трусом.

-Вы, двое, прекращайте болтовню. Не на пикник собрались. — Гард обернулся к товарищам, и они тут же замолчали. Встретившись с братом взглядом, он едва заметно кивнул, словно указывая на что-то за спиной Шейна, и отвернулся.

Шейн понял, что брат велел внимательно следить за тылом. Несмотря на все неудачи Шейна, Гард, получивший ранг капитана, взял брата на задание, — и не как ученика, а как полноправного Охотника — да еще и поручил ему охранять их со спины. Если сегодня парень снова струсит, он подведет брата. Шейн не хотел этого, и дал себе слово стараться как никогда.

Чуткое ухо уловило знакомый треск, и сердце заколотилось.

-Бушунта, — негромко объявил Шейн, прочистив горло. Парень мог по праву гордиться отличным слухом и знанием южных монстров. Если бы он еще мог применять свои умения на Охоте…

Дрожащими руками Шейн зарядил автомат, нервно сглотнул, прислушался. Треск стал отчетливей — бушунта приближался справа, и маленький отряд остановился. Шейн прикрыл глаза, сосредотачиваясь. Пока треск издавался одним насекомым… Наверное, самец – самки всегда сбиваются в стаи.

-Дарсен, — скомандовал Гард, и Охотник приготовился атаковать.

Шейн повернулся туда, откуда раздавался неприятный трещащий звук. Если появится бушунта, уничтожить его — задача трех Охотников. Шейн здесь для того, чтобы лечить раненых, и в бой будет вступать в крайнем случае.

Треск раздался совсем близко, и перед ними из-за дерева вылез бушунта. Огромный шестилапый зверь хищно оскалил пасть с рядами мелких зубов. Когда бушунта двигался, усики на его голове терлись друг о друга и издавали тот самый треск.

Дарсен, не теряя времени, с ревом выстрелил из тяжелого пистолета. Пули достигли своей цели, и гигантский таракан грохнулся на землю, разбрызгивая вокруг желтоватую склизкую кровь.

-Это самка, — ужаснулся Шейн, рассмотрев зверюгу.

Гард, ругнувшись, построил всех «звездой» — каждый контролировал свою сторону света, прикрывая спины товарищей. Бушунты всегда окружали врага и нападали на него со всех сторон, и такое построение было наиболее надежным. Но теперь Шейну точно придется вступить в бой, и одна эта мысль сковывала все конечности.

-Почуяли, — сплюнул Дарсен, когда до Охотников долетел рев и потрескивание усиков. – И как только эти твари чувствуют смерть своих сородичей?..

-У людей тоже такое бывает. – Язык плохо ворочался, но Шейн заставил себя говорить, надеясь, что посторонние мысли отвлекут его от страха. – Если умирает дорогой тебе человек, или ему грозит опасность, то на душе очень неспокойно.

Кто-то похлопал его по плечу. Обернувшись, паренек увидел Гарда, поменявшегося местами с Лоем. Чтобы быть поближе к маленькому братишке и защитить его в случае опасности… В детстве Шейну нравилось, что брат всегда его защищает, но сейчас такая забота лишь упрекала его в слабости.

-Иди к папочке, жучок! У меня для тебя кое-что припасено! – со злорадным смешком прорычал Дарсен, и пулеметная очередь разорвала воздух.

Шейн резким движением поправил мягкие наушники, и выругал себя за то, что руки сильно тряслись. Собраться, быть сильным…

Из-за густых лиан выползла мерзкая шестилапая тварь, и парень с гримасой отвращения пустил автоматную очередь. Жук задрыгал лапками, завопил, и кровь забрызгала деревья, но Шейн все не отпускал спусковой крючок.

-Шейн! Пули! – заорал Гард.

Парень опомнился, и отпустил крючок, стрельба прекратилась, и бушунта повалился на землю. Второго жука Шейн пропустил, и лапа с зазубринками почти дотянулась до него, но Гард вовремя спас братишку.

Сзади ругался Дарсен, молча стрелял Лой, но никто не был ранен. Шейну следовало бы восстановить им силы, но для этого требовалась сосредоточенность и спокойствие, а они никогда не посещали парня во время боя. Третий бушунта отвлек его, и Шейн нажал на курок, от страха опять не сумев разлепить пальцы. Пули закончились, и парень начал лихорадочно перезаряжать автомат.

Вдруг какое-то чувство опасности словно молнией пронзило его сущность, и Шейн заворочал головой, полагая, что интуиция подсказывает ему близость врага. Он заметил поверженного бушунту, который вдруг приподнял лапу и устремил ее к Гарду. Тот был занят, подстраховывая перезаряжавшего автомат Лоя, и не замечал опасности.

-Бра-ат!..

Шейн всегда боялся боли. Ему казалось, что он не вытерпит страшных ран, с которыми порой возвращались Охотники. Но в тот момент тайный страх всей его жизни казался таким пустяком. Шейн вдруг понял, что перенесет любую боль, лишь бы брат был жив!

Ноги сами рванулись с места, рука потянулась к кинжалу на поясе, но вытащить его просто не было времени, и Шейн принял удар. Зазубрины распороли жилет и рубаху, до кости впились в плечо. Парень кинжалом отрубил лапу, и только тогда осознал боль. Он опустился на колени, застонав от дикой, самой сильной в его жизни боли, но мысль, что его любимый старший братишка жив, ласкала сердце и словно уменьшала боль.

-Держись, младший! – Слова Гарда звучали ободряюще и… гордо! В этот момент Шейн был готов хоть каждый день получать раны, лишь бы брат гордился им так, как сейчас.

Пока Дарсен и Лой отстреливали последних тварей, Гард занялся раной брата. Выдернул кусок лапы из плеча, отчего Шейн вновь застонал, но брат, ловко орудуя мазями и бинтами, быстро наложил ему повязку.

-Ну, даешь, друг! Уважаю! – Дарсен плюхнулся рядом и от души хлопнул Шейна по здоровому плечу. Лой, казалось, был удивлен поступком парнишки, но все же добродушно усмехнулся.

-Мой брат. – Тихо, но очень гордо произнес Гард. – Чтобы защищать других, требуется больше смелости, чем спасать себя. Спасибо, младший.

Шейн был счастлив как никогда. но тут закружилась голова.

-Я же… говорил… если близкому… опасность… чувствуешь…

Теряя сознание, Шейн упал в мягкие объятия брата.

 

читателей   525   сегодня 2
525 читателей   2 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Ещё не оценивался)
Загрузка...