Главное правильно жениться

 

А я вам говорю, что для процветания государство главное правильно королеву подобрать. Вот женится король удачно, у него и в семье всё хорошо будет, и на троне, и с наследниками порядок.

Помните же короля Антуана. Его тогда эльфийка одна убила. Ну, эта, из клана Герту. Они там все чокнутые, и она в том числе. Её то стража, конечно, схватила, но дело уже сделано. И самое противное, непонятно, что с убийцей делать. Нанимателя своего она не выдаёт. А если её за убийство короля казнить, остальной клан подтянется мстить. Вернее учить, что наёмному убийце мстить нельзя, потому как тот только работу свою выполняет. В общем, в любом случае вырежут пол королевства.

А тут ещё Альберт, принц наследный, влюбился в длинноухую, что мочи нет. Хочу, говорит, её и всё тут. Да и Тесс, эльфийка значит эта, тоже не против оказалась. То ли нашла для себя выход из положения, то ли действительно ей мальчик приглянулся. В общем, долго спорили, но свадьбу таки сыграли. На эльфийку тогда, правда, всё королевство косо смотрело. Ну, кроме мужа ейного. А ей хоть бы хны – молчит и улыбается.

А потом поглядели, поглядели. Вроде никому она пакостей не чинит. Добрая, отзывчивая. Красивая, сволочь. Да и мужа своего во всём слушается. Путешествовать, правда, любит много. А тут ещё и королевство с новым королем процветать стало. Тишина и покой. Ни тебе войн, ни тебе смут. Народ ещё тогда поговаривать стал, что как только какое-то королевство на нас напасть собирается, Тесс к ним с визитом едет. Там у них тут же кто-нибудь умирает, и они гонцов с миром к нам засылают.

Сначала тихо шушукались. А потом на балу одном, помнишь, барон Горден в шутку вроде как королеве сказал, мол, а нельзя ли вам соседа моего заказать, барона Шандера. Он, паскуда эдакая, жену мою увёл. Причём при самом соседе своём сказал. А Тесс говорит, мол, запросто, и цену называет. И таки убила барона Шандера на том же самом балу. Потом ещё на заработанные деньги себе браслеты какие-то заморские купила. Король конечно тогда хмурым ходил. Но позлился, позлился и перестал. А чего ты делать будешь, если жена твоя убийца из клана Герту. К ним в клан раз попал и на всю жизнь они с тобой. Где бы ты ни жил, чтобы не делал, а работу свою выполнять должен, если попросят.

А народ то после того случая и в открытую говорить стал. Вон, мол, Тесс наша опять к соседям отправилась. Значит, намедни жди послов. Королева в гости к барону Сейну поехала? Как думаете, кому его земли достанутся? Наследников то он не нажил.

Правда, любовниц, королевских она не трогала. Ну, Лельку то убила, конечно, но и то, потому что ей Катрин её заказала. А вот остальных не трогала. Скандалы мужу закатывала, разводом грозилась. А убивать не смела. Кодекс какой-то, говорят, не позволял.

Что нет? Что нет? Альберт так до самой старости под крылышком жены и просидел. А как скончался король, королева посадила сына на трон и укатила в неизвестном направлении. Трей то потолковее король будет. Да и первое время тихо было. Соседи по старой памяти на рожон не лезли. А как только женился на этой мымре, так и пошло поехало. То королева молодая на каком-нибудь приёме послам нахамит так, что те на следующий день войну объявляют. То барончики какие-нибудь из-за неё передерутся. Трей только знает, за женой всё расхлёбывает.

Так что вот. Всех королев нужно как убийц наёмных воспитывать. Может тогда у нас и мир повсюду будет.

 

   

читателей   386   сегодня 1
386 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Ещё не оценивался)
Загрузка...