Черное Сердце

 

Замок, который вздымает свои остроконечные крыши к сумрачному небу посреди высоких холмов, возвышающихся над ложбинами поросшими плющом, чистых ручьев спадающих с Северных гор и темного, густого леса на западе не посещают обычные путники. Внутри Замок представляет собой огромную вереницу роскошных комнат, выполненных в причудливом, но не режущем взгляд стиле, а в глубине его, под темными подвалами и подземельями беспрестанно пульсирует Черное Сердце. Те кто приходят сюда приходят не случайно, обычно их доставляют туманы прохладным утром прямо к главным воротам или они выходят из стены дождя у окраины леса…Сюда приходят совершенно особые люди с совершенно особыми склонностями. Маньяки помешенные на крови, интриганы с неумеренной жаждой наживы, ученые и колдуны в своих изысканиях давно перешедшие порог общепринятой морали, закоренелые в похоти и извращениях дворяне и дворянки… Наиболее талантливые, гениальные в своих злодеяниях похищаются Черным Сердцем из их миров и доставляются туманами или дождями Замка. Но никто из них не пришел сюда по своей воле.

Каждый день сила Сердца возрастает, каждый день все больше энергии обитателей Замка вливается в него, и жизнь их похожа на постоянный круговорот наслаждений и смерти, ведь внутри поместья они обеспечены всем, что бы только не пожелали их темные натуры, слугами готовыми на все, жертвами, изысканными яствами и кушаньями, но каждый день в Замке похож на истеричную попытку избежать устрашающего будущего. Каждый день жители Замка стремительно стареют и становятся все больше нечувствительными для всех наслаждений жизни…

 

 

Аданжа, молодая ведьма, лежала на шелковых простынях в своей кровати и грезила. Свет постепенно просачивающийся сквозь комнату бросал отсветы внутрь заполняя помещение приятным мягко-молочным цветом… Адажна грезила и ее грезы резко контрастировали с уютной обстановкой ее комнаты, они были наполнены кровью и пиршествами… Она открыла глаза и улыбнулась своим мыслям. Она знает, как сбежать отсюда. Во сне ее посетил человек в бархатной черной маске и рассказал, что нужно делать. Все оказалось так просто!

Девушка потянулась, оделась и подошла к зеркалу, с раздражением отметив то что на голове прибавилось седых волос и морщин стало заметно больше… Яростно запустив в зеркало подсвечник выполненный в форме прекрасного дерева из чистого куска золота она рассерженно нашарила рукой кнут и вышла из комнаты.

Старость! То чего она больше всего боялась надвигалось на нее. От хорошего настроя Аданжи не осталось и следа.

Испуганная служанка спешила к Аданже с дальнего конца залы. Ведьма с нежностью провела по основанию кнута и направилась навстречу служанке…

 

 

Де Верлион, маркиз де Монте скучал, прогуливаясь по своей комнате. Старинные гобелены со сценами баталий, охот и пиров, великолепнейшая коллекция оружия сделавшая бы честь любому дворянину или любителю фехтования, великолепнейшие механические манекены исполняющие, при необходимости, роль мишеней или даже оппонентов не могли его развлечь. Испуганные слуги столпились в углах залы, не смея смотреть на дворянина. Де Верлион устало опустился в кресло в углу комнаты и налил себе вина из позолоченного кубка.

Щелчком пальцев подозвав к себе слугу-библиотекаря он взял у него книгу о стиле фехтования в провинции Виноградников родного мира маркиза. Поморщился, увидев крошечное пятнышко на страницах трактата, дворянин сделал молниеносное движение, и библиотекарь упал навзничь с кровавой раной в боку. Двое слуг тут же кинулись к нему вытирать паркет и убирать тело.

Спустя некоторое время де Верлион остался в комнате один, он отхлебнул еще вина и собрался вставать, чтобы опробовать выученные теоретически приемы в битве со специально вызванным гладиатором, но жестокий приступ кашля согнул его пополам, он прикрыл рот платком и на ткани проступили красные пятна.

 

 

Фарид Требонис, седобородый старец в богатом одеянии и усеянными золотыми перстнями пальцами, устало потер глаза склонившись над манускриптом. Уже не первую, не пятую и даже не десятую книгу он прочитывает в надежде узнать, как выбраться из Замка. Казалось бы – вот, еще чуть-чуть и ответ будет найден. Что-то существует в катакомбах Замка, что могло бы приблизить его к разгадке, но ни одна экспедиция слуг и ни одна личная вылазка Требониса не принесла результатов. Когда он отправлял слуг они не возвращались, когда он уходил туда сам то видел абсолютно пустые подземелья, кладовые, сокровищницы, тюремные камеры без узников, но никаких признаков магического воздействия, хотя на верхних этажах явственно ощущалось магическая пульсация из подвалов. Там разгадка он чувствовал, но не мог ее найти.

Тяжело вздохнув, старик спустился со своего флигеля в обеденный зал, за которым собрались все узники-жильцы Замка. Поприветствовав друг друга, жители принялись трапезничать. Требонис устало оглядел присутствующих, у Аданжи прибавилось морщин, губы де Верлиона странно покраснели и потрескались, эльф-убийца Альдофф отличается от всех очень всклокоченными волосами и неестественно висящей плетью правой рукой. Гном Дарнье, вампир Лидеон, некромант Гитеар все они выглядят все более старыми и уставшими чем вчера, а на давних жильцов стало совершенно жутко смотреть. Некоторые оживленно беседовали, обсуждая сегодняшние развлечения или изобретая способы бегства, другие ели в полном молчании.

Старик отпил от своего кубка и сразу же схватился за горло, он привстал со своего стула и со страшным хрипом повалился на пол. Радостно рассмеялась Аданжа, принявшаяся объяснять присутствующим, что именно Требониус был создателем Замка и с его смертью чары рассеются, и все они смогут пойти куда захотят, а то и молодость к ним вернется. У нее было пророческое видение об этом. Да и в самом деле — ведь он являлся самым нелюдимым среди жителей Замка, постоянно проводил время в чтении книг и своих размышлениях, почти не общался с остальными, это он всех обманывал и старил, забирая здоровье гостей себе! Но теперь он мертв и чары рассеются и не позднее чем завтра они смогут уйти отсюда, а впрочем, почему уйти? С вернувшейся молодостью и свободой они смогут жить здесь и дальше, в роскоши и радости…

Кто-то поверил Аданже, кто-то хотел поверить, но настроение среди жителей Замка заметно поднялось. Празднование и оргии по поводу грядущего освобождения затянулось почти до рассвета, и действительно в эту ночь они как будто ненамного вернули себе возможность чувствовать удовольствия в полной мере. А под утро во все комнаты заполз темно-синий туман и поглотил всех гостей такого странного места.

 

 

Сумрачный, полутемный зал. Богатая лепнина на потолке, тяжелые красно-золотые шторы. Человек в бархатной черной маске стоял у высокого окна, отсветы солнца бросали свои лучи в комнату. Его губы под маской растянулись в улыбке, вчера жители Замка дали немало силы Сердцуегодняшки и сегодня.лыбке, никто из нобелей ящим в ко____________________________________________________________. Вчера он хорошо поработал, устранив руками ведьмы старика близко подобравшегося к разгадке Сердца и Замка. Так же как раньше удалил волшебника руками барда в прошлой группе обитателей, а еще раньше ученого-дворянина руками поэта.

— Прекрасно — прошептал человек.

Отхлебнув из золотого бокала красного вина человек в бархатной черной маске стал думать о новой партии гостей.

 

читателей   362   сегодня 1
362 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Ещё не оценивался)
Загрузка...