Медаль

 

Сторона первая

 

Идет могучая битва – рыцарь в прекрасном, но уже измятом и разрубленном в нескольких местах доспехе, сражается с громадными зелеными змеями – Великой Гидрой. Каждый взмах его меча – разящая плоскость смерти. Каждый его боевой клич – мощнейший акустический удар, волной прокатывающийся по земле и сметающий все на своем пути…

Могуч и статен лорд Фридрих, нет равных ему во владении мечем, нет боевого мага сильнее его. Сейчас его врагом была гидра – опасное создание, мерзкое и противное. Сэр Фридрих не дурак – на этого монстра он шел с четкой целью получить трофей – легендарную башку твари. Только вот теперь он стоял посреди поля усыпанного тысячами голов и не знал, какая из них была Первой… Хотелось плакать – его обет был прост – добыть трофей к закату, только и теперь он уже не успевал — долго, слишком долго шел бой и слишком много голов, нет времени перерывать их все и искать нужную.

Сэр Фридрих сел на землю и утерев злые слезы, задумался. Ему нужен был трофей. Как можно более серьезный, голова дракона, легендарный молот Тора или что-то в этом роде. Он был обязан принести к закату могущественный артефакт. Таково было его слово – и, если он не сдержит его, то… то лучше все-таки его принести вовремя. Фридрих глянул на солнце – светило было в ладони от горизонта – этого времени должно хватить на еще один подвиг… Но какой?…

Раздался громкий лязг – Фридрих с задумчивым видом шкрябал перчаткой по шлему в районе затылка. Нужно было учесть предыдущие ошибки – а там было что посчитать. Итак, рыцарь распрямил пятерню и начал считать – голову дракона добыть не удалось – несмотря на всю силу, его голова чуть сама не стала драконьим трофеем, а след от драконьих зубов все еще ныл кое-где пониже спины. Добыть живую Фею у него тоже не вышло – умение махать мечем нисколько не помогло против сложнейших иллюзий и просто потрясающей ловкости мелкого создания. Удалось достать редчайший камень… правда потом оказалось, что это обычный алмаз. Понятное дело, на роль Великого трофея он не тянул… И вот теперь гидра. Какой нелепый провал… Следующий трофей должен непременно быть – малоопасным, неспособным бежать, должен быть в единственном экземпляре и должен быть стопроцентным артефактом. У рыцаря была всего одна мысль на этот счет – волшебный Цвет Великана. И чтобы его добыть придется делать всего ничего – забраться в земли великана и просто забрать цветок. Правда, если гигант его заметит, то возможность стать основой для вкусного и наваристого борща (а сэр Фридрих был хорош во всем) была бы мгновенно реализована. Итак, у сэра Фридриха в глазах зажегся огонь решимости, меч был очищен от гнусной крови чудовища а ноги сами несли его на Звездный путь.

 

Могуч и статен лорд Фридрих, нет равных ему ни в силе, ни в ловкости, ни в скорости бега! Последнее достоинство верно служило ему из года в год, прочно храня его от смерти. Сейчас был именно тот случай – тысячи мелких демонов — стирджей, быстрых как эльфийская стрела и смертоносных, как дыхание самой преисподней, летели за ним, полные темной ненависти и кровожадного желания! И Фридрих бежал, бежал как никогда, не разбирая дороги, до тех пор, пока стая не отстала… Но спустя годы его все еще тревожили воспоминания об этом –не заметил ли кто его позора?.. Да, их было много, но это все равно не повод для столь поспешного побега, особенно, если бежит с поля боя такой рыцарь как он…

Солнце опустилось еще на 2 пальца, а Фридрих уже был едва ли не в сердце Великанских Земель. Сам великан пару раз с грохотом прошелся всего в паре миль, но сердце у славного рыцаря чуть не захлебывалось в собственном стуке от страха. Но миновала беда молодого рыцаря – великан, побродив среди каких-то лесов вдалеке, ушел в собственный замок, а кроме великана тут жили разве что мелкие огненные духи – малочисленные и почти неопасные, разве что злые, они могли причинить массу боли своими ожогами, но сэр знал, что надо делать, чтобы не злить их. Встряхнув головой и преисполнившись решимости, рыцарь направился к центру великанских владений – к заветному Цвету.

Цветок был большим. Очень большим! По сравнению с человеком… Как великан мог растить такую малявку, рыцарь не представлял. Ну да ладно, над этим можно будет подумать и попозже… Теперь главным для рыцаря было выполнение крайне важного тактического маневра – отступления, и выполнил он его просто замечательно… Правда, спустя некоторое время пространство разорвал гневный рев великана, но Фридрих был уже за пределами его владений и мести.

 

— Восстань! Я, смертоноснейший, владыка Тьмы, повелитель демонов, приказываю тебе, творение рук моих и разума – ВОССТАНЬ!

Колдун в белой мантии стоял, воздев руки перед громадной стальной полусферой, внутри которой бурлила какая-то бурая мерзость… Фридрих сплюнул в сторону и злобно глянул на колдуна. Славный сэр страстно желал чернокнижнику смерти, но кидаться с мечем на такого могучего монстра (а за человека он его не считал) было бы в высшей степени глупостью – тот размазал бы его по стене даже не поворачиваясь лицом. Но, как бы то ни было, колдун, поглощенный своим занятием не был сейчас помехой для рыцаря, а поскольку тот был как никогда близок к своей цели… Вобщем, колдуном можно было пренебречь.

— Она в башне, рыцарь – неожиданно подавший голос чернокнижник напугал рыцаря едва ли не до мокрых сабатонов, — она ждет тебя.

— Да, Ваше Магичество, спасибо…

Пронесло! И повезло… маг не стал превращать героя во всякие противные непотребства, более того, указал путь, и теперь рыцарь точно успеет завершить начатое!

 

Комната была маленькой, но светлой. Она была чисто убрана, ней пахло цветами а под потолком летали мелкие феи. Еще в комнате были двое – сэр Фридрих, чьи подвиги были известны повсюду, и миледи Вероника, чья красота была ли не единственной силой, способной сподвигнуть славного сэра на столь рисковые и опасные затеи.

— Я сразился с ордами монстров я прошел огонь и воду, я пролил свою кровь за вас. И теперь, я приношу вам в дар самое ценное, что только есть в нашем королевстве – этот прекрасный Великаний Цвет. Молю вас, о прекрасная леди, примите от меня этот скромный дар!

Миледи неспеша подошла к коленопреклонному рыцарю, аккуратно взяла в руки цветок и застыла, любуясь прекрасным творением природы… «Благодарю вас…» — эти слова стали самой сказочной и приятной песней, которая вознесла его на пик блаженства… «У меня есть для вас ответный дар!»…

 

 

Сторона обратная

 

Мелкий пацан с прямо-таки взрослой злостью махал суковатой палкой посреди зарослей подсолнухов, визгливо орал какие-то ругательства и носился по полю вперед и взад, не переставая крошить беззащитные растения. Наконец, он видимо устал и плюхнулся прямо посреди «поля брани». Поморщился, вспоминая злого пса, хватанувшего его за задницу при попытке стырить собачью миску, бабочку, за которой он заперся в самое болото, а также таинственный кусок пластилина, найденный на берегу в песке (оный пластилин оказался мумифицировавшейся собачьей какашкой). Затем хулиган вдруг что-то вспомнил – по лицу пробежала ухмылка и он подобрав свои лохмотья (иначе эти лоскутки назвать сложно. Когда-то это был хороший спортивный костюм, но уже за неделю каникул он превратился в сущий мусор), Федя направился куда-то в сторону деревни – он обещал Вике притащить к закату клевую штуку (все равно, какую) и очень спешил.

 

Это был позор. Лютый, ненавистный… и что самое обидное, избежать его было нельзя – когда Федька лез через кусты, он, видимо, зацепил воробьиное гнездо. Злые птахи позвали соседей, и теперь за малолетним толкиенистом мчалась целая стая свирепых воробьев. Хорошо хоть далеко за ним гнаться не стали, а то увидь кто из мальчишек – и трындец репутации…

Теперь молодому Сэму Фишеру предстояло самое сложное –и одновременно, простое – спереть с участка садовника Василия его единственный тюльпан. Луковку привезли друзья из самой Голландии и садовод крайне ей дорожил. Цветок по всем параметрам подходил на место клевой штуки и теперь, когда он был всего в десятке метров, Федор отступать не собирался. Даже сам Василий, расхаживающий всего в паре метров (хулиган спрятался за кустом крыжовника и был необнаружим) нисколько не умерил пыл. А уж когда садовод пошел в дом выпить чашку холодного чаю… Федька вмиг сорвался с места, подбежал к цветку, вырвал его вмиг с корнем и задал стрекача…

…Под вечереющим небом раздавался зычный мат Василия – его любимый цветок исчез, и горе тому гаду, кто посмел стырить сокровище двухметрового садовода…

Осталось чуть-чуть – пойти и отдать цветок Вике. Единственная сложность – дед-пекарь. Он стоял над большим тазом с тестом и причитал. Ругать тесто он себе не позволял и потому просто на повышенных тонах призывал тесто подняться. Федьку он заметил сразу и, чтобы пацан не отвлекал его от дела, сразу послал на чердак, где ныне пряталась от матери (за то, что накормила щенка дорогущими сливками) Вика.

 

Чердак был чертовски грязен и на нем было просто потрясающее количество хлама, впрочем, двух детей это совершенно не смущало.

-Вобщем, короче… это самое… вобщем, это тебе. На! – Федя рывком протянул зажатый в руке цветок. Вика аккуратно взяла его из трясущейся ладони, посмотрела на просвет.

— Классный-то какой!! Спасибо, Федька, тебе огромное!!! Хош поцелую? – Вика вытянула губы трубочкой, — чмок!

 

Эпилог.

 

Могуч и статен лорд Фридрих, нет равных ему ни в силе, ни в ловкости, ни в скорости бега! Последнее достоинство верно служило ему из года в год, прочно храня его от смерти. Сейчас был именно тот случай – прекрасная леди обернулась ужаснейшим умертвием, пьющим души… до сих пор в память рыцаря хранит этот образ всезасасывающей воронки ведущей в саму тьму…

 

   

читателей   631   сегодня 3
631 читателей   3 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Ещё не оценивался)
Загрузка...