Встреча

 

Когда меня спрашивают, о чем думаю я в тот или иной момент, то никогда не могу ответить сразу. Вот и сегодня Эсмеральда спросила меня:

— Чего хмурая такая? Улыбнись, а то опять дождь пойдет по твоей милости.

— Эс, как мне улыбнуться, вот так?- я состроила гримасу своей приятельнице.- Не глупи, ничего я тебе не отвечу. Ты же ведь это знаешь.

— Знаю, но все равно рассчитываю получить ответ,- девушка рассмеялась. Иногда ее жизнерадостность меня поражает. Но сегодня мне не хотелось ни о чем думать.

Я собрала вещи и вышла на улицу. Эсмеральда шутит всегда относительно моего выражения лица.

Итак, сегодня мой рабочий день закончился, и я могу уйти пораньше. Но только какой смысл мне идти домой, если меня никто не ждет? С такими размышлениями я зашла в квартиру, которую снимаю на самой окраине Нью-Йорка. На большее просто не хватает ни времени, ни денег, ни сил. Так и живу уже пять лет. Упав на диван, я пролежала часа три или четыре, затем встала, оделась и вышла на улицу. В Нью-Йорке начался дождь, мелкий и противный, нависший над городом серой стеной. Он капал за ворот моей куртки, но я этого не чувствовала. Наконец, я дошла до метро, купила билет и села в поезд. Я решила поехать в Центральный парк. Больше никуда я не езжу. Мне так привычно.

Сажусь на скамейку в самом центре парка, возле фонтана, и смотрю на плавающие в воде осенние листья: желтые, красные, бордовые. Тусклые краски, тоска, одиночество. Встаю со скамьи и иду в сторону метро. Пора домой. Хоть завтра и воскресенье, но мне все равно надо работать.

Вхожу в квартиру, не включая свет, раздеваюсь, и прохожу на кухню. Выпиваю чай и  ложусь спать. Но сон не идет. Слушаю шум дождя за окном. Кажется, засыпаю.

Когда просыпаюсь, все еще темно, и идет дождь. Кутаюсь в плед и иду готовить себе кофе, и вижу, что на кухне сидит незнакомый парень неземной красоты: голубые глаза, белокурые волосы, внешностью похожий на Грегори Пека.

— Ну, и вам доброе утро, а теперь ответьте мне на несколько вопросов,- усаживаюсь на стул, попутно взглянув на часы: четыре часа утра.

— И на какие?- его голос бархатный. Таким голосом только оперу исполнять.

— Первый: как вы сюда попали? Второй: что вам нужно? И третий: кто вы?

— Ответы дам,- незваный гость улыбнулся.- Первое- у тебя очень простой замок, Джен. Второе- мне надо, чтобы ты ответила на мои вопросы, и третье- я ангел.

По долгу службы мне приходилось видеть всяких психов, но чтоб они были такими обаятельными, это впервые.

—  И на какие же вопросы я должна ответить?- сдерживаюсь, чтобы не закричать о помощи.

— Первое- зачем ты приехала сюда в Нью-Йорк? Второе: что ты хочешь на данный момент?

— Первое- приехала работать, второе- чтобы вы убрались из моей квартиры. Если вам все ясно, то уходите.

— Зря. А теперь закрой глаза, и представь, что ты хочешь сейчас?

С психами надо вести себя осторожно, стараться по максимуму выполнять все их требования, чем в принципе я занималась в этот момент. А он прав. А чего я в принципе хочу? Мне нужно, чтобы была стабильная зарплата, хорошие люди, и чтобы можно было жить так, как я живу сейчас. А как я живу? Серо и тоскливо. Каждый вечер сажусь в поезд метро, еду до Центрального парка, и провожу там по три или четыре часа. Потом возвращаюсь домой, выпиваю кружку чая перед сном, и так каждый день. И действительно, хочу ли я, чтобы ангел ушел из моей квартиры? Нет.

— Сейчас я хочу, чтобы вы остались,- слабая улыбка. Но это лучше, чем ничего.

Вскоре был накрыт завтрак, мы сидели и молчали. Питер, так звали этого чудика, сказал, что сможет осуществить любое мое желание.

— Ну, так чего ты желаешь?- он веселился, и мне становилось тепло на душе от его улыбки и смеха.

— Хочу найти парня, который принял бы меня такой, какая я есть,- пожала я плечами.

— Хорошо. В ближайшее время вы встретитесь, и будете счастливы. Ну, спасибо за завтрак, Джен, мне надо идти.

— Спасибо, мне тоже было приятно с тобой позавтракать,- я улыбалась, чего не делала последние годы. Внезапно я потеряла сознание, а когда пришла в себя, то никого не было. Решив, что это был сон, я привела себя в порядок, и поплелась уныло на работу. Стою и жду поезд метро на остановке. Хочется верить, что все мои желания сбудутся. Вхожу в поезд, сажусь. Над моим ухом раздается голос:

— Девушка, почему вы грустите? Ведь сегодня праздник!

— Интересно, что за праздник?- я поворачиваюсь, чтобы осадить наглеца, и вижу симпатичного парня, от которого у меня замирает сердце.

— Мы с вами познакомились. Меня зовут Джек.

— Джен,- краснею, как школьница на первом свидании.

— Приятно познакомиться, Джен. Предлагаю выйти на следующей станции, и выпить чашку кофе. Что скажешь?

— Согласна.

Мы вышли на следующей станции и с тех пор не расстаемся. Иногда мне кажется, что тот мой сон был реальностью, и ангел по имени Питер существует. Но как бы там ни было, я все равно благодарна ангелу, ведь он осуществил мое желание.

 

   

читателей   455   сегодня 2
455 читателей   2 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Ещё не оценивался)
Загрузка...